• Città Creativa UNESCO per la Gastronomia dal 2019

    Bergamo

  • Città Creativa UNESCO per la Gastronomia dal 2019

Le valli e i formaggi

Il cuore di Bergamo è Città Alta, un borgo medievale intatto racchiuso dalle Mura Veneziane, Patrimonio dell’Unesco. Fuori dalla città montagne, laghi e fiumi creano paesaggi sempre diversi, dalle vette delle Prealpi Orobie alle acque dei laghi d’Iseo e d’Endine, fino alle valli del Serio e del Brembo. C’è spazio anche per l’architettura industriale di Crespi d’Adda, altro Patrimonio dell’Unesco, in un territorio dove cultura e natura si fondono, per dare vita a un’esperienza intensa e irripetibile.
Patria del formaggio con le sue 9 DOP e altri capolavori caseari come i Principi delle Orobie, Bergamo è anche terra di produzioni vitivinicole d’eccellenza, come il Moscato di Scanzo, la più piccola DOCG italiana, e il Valcalepio DOC, vino rosso e bianco coltivato in zone collinari tra l’Adda e il lago d’Iseo. Da non dimenticare le varietà pregiate di mais da cui si ricava la farina per la tradizionale polenta. Prodotti che raccontano una cultura enogastronomica profondamente legata al territorio e alla storia ma capace di accettare la sfida dell’innovazione.

Eventi in programma

Scopri le altre Città Creative UNESCO per la gastronomia

Tre città, tre territori, infiniti sapori.

Tour alla scoperta delle eccellenze culinarie e vinicole d’Italia, tra Città Creative UNESCO per la Gastronomia, borghi storici e paesaggi rilassanti.

Tre città, tre territori, infiniti sapori.

Tour alla scoperta delle eccellenze culinarie e vinicole d’Italia, tra Città Creative UNESCO per la Gastronomia, borghi storici e paesaggi rilassanti.